воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Зима в Краснодаре

(небольшой фотоотчёт об удивительной погоде)

Примечание: фотки кликабельны.
Эта фотка была сделана моим папой 31 декабря. Такой вот Новый Год.


А вот такой Краснодар увидел я, когда приехал. Несколько последних дней шел дождь, при этом температура была около нуля, -1 или -2. В результате все горизонтальные поверхности оказывались просто покрыты ледяной коркой. На этой фотке в центре видно немножко снега, а вот слева трава сероватая, потому что покрыта льдом.


Вот что случалось с теми, кто оставлял машину на улице. А ведь обдалбливать лёд опасно, можно и трещину на стекло заработать... Хорошо, что у нас гараж :)


А вот что творится на дорогах и тротуарах, причём это ещё не самая жесть (торопились на "Аватар", поэтому сфотал, что успел).


Очень забавно выглядят рекламные щиты: почти под каждым такой плотный частокол сосулек. Кстати, на крыше дома на заднем плане та же фигня.


Вот так выглядит трава подо льдом. Опять-таки, за нашим домом было, кажется, ещё круче (покрыта сплошным слоем льда), но не успел сфотать.


Южное растение юкка во льду. Экзотично.


А потом повалил снег, и со следующего дня началась зима. Что называется, внезапно.


Фотка иллюстрирует, какое количество снега намело за одну ночь: забавные кучки нанесло только в промежутках между машинами. А под некоторыми машинами вообще снега нет :)

3 комментария:

  1. Сколько же там градусов было,31го? (:

    ОтветитьУдалить
  2. +11, если верить http://j.mp/9vsxzw :)

    ОтветитьУдалить
  3. Огогошеньки, и это при том, что в новый год когда я бежала от такси до тц, мне казалось,что я могу вот так вот, на пол пути замерзнуть xD Это не справедливо,но здорово (:

    ОтветитьУдалить