воскресенье, 28 августа 2011 г.

Всё, что не убивает нас... нет, я не про макраме и бабочек

cybervantuz: Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

— башорг, #396820

Стоял сегодня на остановке в девятом часу, уставший, злой на весь мир. И вдруг пришло осмысление этой фразы про неубивание и делание сильнее. Я предлагаю более простую её формулировку, очевидную. «Все, кому на вас не пофиг, делают вас сильнее». Рассмотрим по пунктам.

Те, кто к вам дружелюбны, делают вас сильнее. Эту поддержку трудно переоценить. Иногда такое настроение, пипец, как же все бесят, как же всё задолбало. И достаточно минут пять поговорить с правильным человеком — и всё, как рукой сняло. Но проблема поиска таких людей нереально сложна. Иногда вроде уверен в каком-то человеке. А он ка-ак подговнит, и тебе остаётся только замереть с тем самым лицом миллионера в исполнении Eddie Murphy. Но это отдельная тема уже, про подбор друзей, в другой раз.


Движемся дальше, второй пункт. Те, кто вас недолюбливает... Да, они зачастую вас бесят, это не приятно, да-да-да, но тише, тише. И они тоже делают вас сильнее, ВНЕЗАПНО. Смотрите, а ведь они:
  1. критикуют вас безжалостно, иногда подмечая совсем неочевидные промахи; (то есть вы можете исправить свою ошибку раньше, чем она навредит вам и станет очевидной всем)
  2. учат вас не принимать всякую фигню близко к сердцу; (очевидно же, что если вас кто-то бесит, то надо забить на него, и жизнь снова станет прекрасной)
  3. дают вам возможность выпустить пар, наорав на них; (в отличие от близких, они не обидятся на это, ведь это общение с ними на их же языке)
  4. не дают вам расслабиться и почивать на лаврах; (а почивать на них вредно для творческого совершенствования)
  5. дают вам возмжность почувствовать себя победителем, когда вам таки удаётся уесть их. (немножко доброго злорадства никому ещё не повредило)
Ну и так далее, вы поняли, в общем. Суть в том, что если друзья поддерживают вас, в основном, морально, то те, кто к вам недружелюбен, приносят вам реальную пользу. Борьба с ними прокачивает вас, как в «манчкине» или в любой RPG.


Ну и есть ещё одна категория, настоящие враги. Которые на что-то очень озлоблены и действительно портят вам жизнь. Тут у меня меньше опыта, но суть, в общем-то та же. Если они ещё пока что вас ещё не убивают, то значит, вы боретесь с ними успешно. А вот если подумывают убить, то тут уже нужно быть аккуратнее. То, что убивает вас, явно не делает вас сильнее.


Всё, пункты закончились. Остались только те, кому на вас пофиг, кто, соответственно никак не влияет на вашу жизнь. Вот они-то только и не делают вас сильнее. Спасибо кэпу :)

Итого: те, кому на вас не пофиг (и только те) делают вас сильнее. Что и требовалось доказать, ура!


Комментариев нет:

Отправить комментарий